O ex-D.O.M. Thiago Maeda conduz nova experiência para fãs da gastronomia japonesa em SP
O chef transforma o balcão do Tessen, no Itaim, com um menu variado, customizado e em constante mudança
O Omakase, que, em tradução livre, significa “confie no chef”, é uma proposta de menu que pode soar intimidadora para quem não está familiarizado com a cozinha japonesa. Mas é uma aventura que combina bem com Thiago Maeda, chef com passagem pelo estrelado D.O.M., de Alex Atala, e recentemente reconhecido pelo Guia Michelin. É um cara em quem certamente dá para confiar.
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Quer experimentar você mesmo? O Tessen, em SP, passa a oferecer um menu Omakase exclusivo assinado pelo chef, cujos itens variam a cada dia de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e a inspiração do sushiman. Há inclusive a opção de harmonização com sake, vinho e licor. É preciso fazer reserva.
Dá para escolher entre duas versões: o Premium tem 2 entradas, 5 sashimi sazonais e 9 niguiris pelo valor de R$ 225 por pessoa; o Tessen conta com 2 entradas, 5 sashimi sazonais, 13 niguiris por R$ 385. Entre os sushis estão opções como vieira e limão caviar, linguado, botarga e limão, Robalo yuzu e shissô, e cavalinha, gengibre, cebolinha e flor de sal. Entre os pratos quentes, granite de yuzu e shissô e short rib nistuke com purê de cará com wasabi. A harmonização sai por R$75 por pessoa, e é pensada para cada etapa da refeição.