SUSHI DE ROBALO COM YUZU
INGREDIENTES
SHARI
1 kg de arroz japonês
500 g de açúcar refinado
35 g de sal refinado
625 ml de vinagre de arroz
550 ml de água potável
CONSERVA DE YUZU
1 kg de yuzu fresco
75 g de água
75 g de vinagre de maçã
50 g de açúcar
MONTAGEM
120 g de filé robalo
100 g de shari
20g de yuzu em conserva
2 g de shiso
1 g de flor de sal
1 g de wasabi
MODO DE PREPARO
SHARI
1 Lave o arroz japonês em água corrente pelo menos duas vezes, para retirar o excesso de amido. Deixe escorrer e coloque-o em uma panela grande, com a água. Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.
2 Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
3 Em um bowl misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até tudo estar dissolvido.
4 Disponha o arroz em um recipiente grande e jogue o liquido sobre ele. Misture com cuidado, para não amassar os grãos. Deixe esfriar, coberto com um papel ou pano bem limpo
CONSERVA DE YUZU
1 Lave bem a casca de yuzu, pois para a conser va é utilizada apenas a casca. Retire as zestes.
2 Misture a casca aos demais ingredientes. 3 Armazene na geladeira, em recipiente limpo e com tampa.
FINALIZAÇÃO
1 Faça uma bolinha de arroz de sushi, com apro ximadamente 8 g.
2 Passe uma leve camada de wasabi e coloque uma tira de shiso
3 Cubra com uma fina fatia de robalo (cerca de 14 g).
4 Regue como yuzu em conserva e finalize com a flor de sal.