SUSHI DE ROBALO COM YUZU

INGREDIENTES

SHARI

1 kg de arroz japonês

500 g de açúcar refinado

35 g de sal refinado

625 ml de vinagre de arroz

550 ml de água potável

CONSERVA DE YUZU

1 kg de yuzu fresco

75 g de água

75 g de vinagre de maçã

50 g de açúcar

MONTAGEM

120 g de filé robalo

100 g de shari

20g de yuzu em conserva

2 g de shiso

1 g de flor de sal

1 g de wasabi

MODO DE PREPARO

SHARI

1 Lave o arroz japonês em água corrente pelo menos duas vezes, para retirar o excesso de amido. Deixe escorrer e coloque-o em uma panela grande, com a água. Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.

2 Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.

3 Em um bowl misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até tudo estar dissolvido.

4 Disponha o arroz em um recipiente grande e jogue o liquido sobre ele. Misture com cuidado, para não amassar os grãos. Deixe esfriar, coberto com um papel ou pano bem limpo

CONSERVA DE YUZU

1 Lave bem a casca de yuzu, pois para a conser va é utilizada apenas a casca. Retire as zestes.

2 Misture a casca aos demais ingredientes. 3 Armazene na geladeira, em recipiente limpo e com tampa.

FINALIZAÇÃO

1 Faça uma bolinha de arroz de sushi, com apro ximadamente 8 g.

2 Passe uma leve camada de wasabi e coloque uma tira de shiso

3 Cubra com uma fina fatia de robalo (cerca de 14 g).

4 Regue como yuzu em conserva e finalize com a flor de sal.