YUZU SUGAR GLASS
INGREDIENTES
CREME DE YUZU
300 g de leite integral
60 g de açúcar refinado
60 g de gema
50 g de purê de yuzu
15 g de farinha de trigo
CÚPULA DE CARAMELO
300 g de açúcar refinado
75 g de água
50 g de glucose de milho
1,2 litro de água
4 bexigas
TERRA DE CACAU
100 g de cacau em pó
50 g de manteiga
MONTAGEM
400 g de creme de yuzu
320 g de sorbet de yuzu ou limão-siciliano
240 g de abacaxi-pérola cortado em cubos pequenos
240 g de manga Palmer cortada em cubos
120 g de terra de cacau
4 Physalis
MODO DE PREPARO
CREME DE YUZU
1 Ferva o leite e reserve
2 Misture a gemaeo açú- car até ficar um pouco esbranquiçado
3 Incorpore a farinha de trigo, sem misturar muito
4 Coloque o leite quente na mistura e mexa até ficar homogê- neo.
5 Volte para a panela peneirando
6 Cozinhe até ficar em consistência de creme
7 Deixe esfriar e acrescente o purê de yuzu
CÚPULA DE CARAMELO
1 Encha as bexigas com aproximadamente 300 ml de água cada uma Tente não deixar ar dentro da bexiga. Reserve
2 Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Deixe atingir 115 C
3 Jogue o caramelo sobre as bexigas e deixe esfriar
TERRA DE CACAU
1 Misture todos os ingredientes e asse, por 5 minutos.
2 Bata no liquidificador e reserve.
FINALIZAÇÃO
1 Em um prato fundo, disponha a cúpula de carame- lo
2 Preencha com o creme de yuzu
3 Coloque as frutas amarelas picadas e a terra de cacau, sobre o creme
4 Finalize com uma quenelle de sorbet de yuzu e uma Physallis