YUZU SUGAR GLASS

INGREDIENTES

CREME DE YUZU

300 g de leite integral

60 g de açúcar refinado

60 g de gema

50 g de purê de yuzu 

15 g de farinha de trigo

CÚPULA DE CARAMELO

300 g de açúcar refinado

75 g de água

50 g de glucose de milho 

1,2 litro de água

4 bexigas

TERRA DE CACAU

100 g de cacau em pó

50 g de manteiga

MONTAGEM

400 g de creme de yuzu

320 g de sorbet de yuzu ou limão-siciliano

240 g de abacaxi-pérola cortado em cubos pequenos

240 g de manga Palmer cortada em cubos

120 g de terra de cacau 

4 Physalis

MODO DE PREPARO

CREME DE YUZU

1 Ferva o leite e reserve

2 Misture a gemaeo açú- car até ficar um pouco esbranquiçado

3 Incorpore a farinha de trigo, sem misturar muito

4 Coloque o leite quente na mistura e mexa até ficar homogê- neo.

5 Volte para a panela peneirando

6 Cozinhe até ficar em consistência de creme

7 Deixe esfriar e acrescente o purê de yuzu

CÚPULA DE CARAMELO

1 Encha as bexigas com aproximadamente 300 ml de água cada uma Tente não deixar ar dentro da bexiga. Reserve

2 Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Deixe atingir 115 C

3 Jogue o caramelo sobre as bexigas e deixe esfriar

TERRA DE CACAU

1 Misture todos os ingredientes e asse, por 5 minutos.

2 Bata no liquidificador e reserve.

FINALIZAÇÃO

1 Em um prato fundo, disponha a cúpula de carame- lo

2 Preencha com o creme de yuzu

3 Coloque as frutas amarelas picadas e a terra de cacau, sobre o creme

4 Finalize com uma quenelle de sorbet de yuzu e uma Physallis