COCKTAILS ENGARRAFADOS: UMA TENDÊNCIA QUE VEIO PARA FICAR
Os coquetéis em garrafas quando foram lançados eram terríveis. Um dos motivos é o fato de as receitas seguirem a mesma proporção dos cocktails servidos no balcão do bar. Elaborar uma boa ficha técnica é um dos segredos para se ter um coquetel de qualidade e equilibrado em casa.
Com o fechamento dos bares em função da pandemia, percebeu-se a necessidade da reinvenção, com isso os cocktails engarrafados saíram da marginalidade e ganharam um novo status. Os profissionais de bares se especializaram para que a mesma experiência proporcionada em um bar pudesse chegar até a casa dos clientes.
Como forma de ajudar a categoria, foi criada uma startup entre amigos e profissionais do setor, a @siplovers, que reúne cocktails dos melhores bares e restaurantes de São Paulo. Lugares renomados como Guarita Bar, Drosophyla, Bar do Naga, Sylvester, Benzina, entre outros, integram a plataforma.
O barman Thiago Pereira, Bar do Naga e KOYA88Co, nos passou 4 receitas que você pode deixar na sua geladeira e tomar a hora que quiser. O profissional acredita que mesmo pós-quarentena, a tendência dos drinks engarrafados é uma moda que veio para ficar.
NEGRONI
35 ml gin
30 ml vermouth rosso
25 ml campari
10 ml água mineral
OLD FASHIONED
60 ml whiskey
10 ml calda de açucar
3 lances angostura aromatic
2 lances angostura orange
25 ml água mineral
DRY MARTINI
70 ml gin
15 ml vermouth dry
15 ml água mineral
BOULEVARDIER
35 ml whiskey
25 ml vermouth rosso
25 ml campari
15 ml água mineral