FRANGO THAI

INGREDIENTES

200 g de cubos de peito de frango
20 g de cebola cortada em cubos bem pequenos
5 g de alho picado
10 g de pupunha cortada em fatias finas
Coentro picado a gosto
20 g de amendoim e castanha de caju picados
Gergelim torrado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de canola a gosto
50 ml de caldo de frango

INFUSAO DE LEITE DE COCO

200 ml de leite de coco
20 g de capim santo
20 g de gengibre
40 g de curry vermelho ou verde
40 g de pasta de amendoim
1 pimenta dedo-de-moça sem semente

FINALIZAÇÃO DE RAIZ DE COENTRO

30 g de raiz de coentro
10 ml de nam pla (molho de peixe)
1 g de pimenta preta em grãos
2 g de alho picado
50 ml de caldo de frango
5 ml de óleo

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela coloque leite de coco, capim santo, gengibre, curry e pasta de amendoim. Reduza a 1/3 e reserve
2 Em outra panela aqueça o óleo, adicione as pimenta em grãos. Em seguida, puxe o alho e adicione a raiz de coentro. Adicione o caldo de frango, o molho nam pla e deixe reduzir. Bata em um liquidificador e coe. Reserve
3 Aqueça uma frigideira com óleo, sele os cubos de frango. Refogue o alho, a cebola e por último a pupunha
4 Deglaceie com caldo de frango, em seguida, adicione a infusão de leite de coco. Por último adicione a finalização de broto de coentro
5 Sirva em um prato fundo, finalize com as castanhas, broto de coentro e o gergelim torrado
6 Arroz de jasmin para acompanhar