LULAS, ARROZ NEGRO FRITO, BACON E TOMATE CONCASÉ

INGREDIENTES

200 g de arroz negro cozido
20 g de bacon em cubos
110 g de lulas limpas e cortadas
15 g de cebola picada
5 g de alho
30 g de tomate em cubos sem pele e semente
60 ml de vinho branco
O quanto baste de azeite
O quanto baste de sal
O quanto baste de azeite de ervas
Raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO

1 Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e o arroz para dar uma leve fritada. Isso deixará o arroz levemente crocante
2 Em outra frigideira, coloque o bacon para dourar. Em seguida, adicione o alho, a cebola, sal e deixe refogar
3 Adicione as lulas ao bacon e alho e salteie rapidamente para não enrijecer
4 Adicione o arroz ligeiramente frito e em seguida o tomate. Adicione o vinho branco e deixe reduzir
5 Finalize com azeite de ervas e raspas de limão