LULAS BABY TOSTADAS
Ingredientes
• 3 gemas de ovos caipira
• 60 ml de suco de limão galego
• 1 dente de alho ralado finamente
• 300 ml de azeite
• 150 ml de óleo de canola
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
AIÓLI
3 gemas de ovos caipira
60 ml de suco de limão galego
1 dente de alho ralado finamente
300 ml de azeite
150 ml de óleo de canola
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
AIÓLI
1 Bata as gemas com ajuda de um batedor de arame até dar uma leve aerada
2 Adicione o suco de limão e o alho
3 Bata continuamente e adicione o azeite em fio até incorporar e ficar com consistência cremosa
4 Tempere com sal e pimenta e sirva
LULAS
1 Grelhe as lulas em panela de ferro bem quente com o azeite
2 Refogue o alho, e adicione mais azeite para não queimar
3 Disponhas as lulas, o aióli e sirva com flor de sal e raspas de limão
4 Para acompanhar, sirva com cesta de pães artesanais